Tag Archives: kue

Update: Bantuan untuk Korban Gempa di Sumatra

Sebagai update saja, Toko Kue Lebah Koening sudah menyumbangkan Rp. 250,000.- untuk Korban Gempa Sumatera melalui Yayasan TunggaDewi dan diterima oleh Ms. Sheila Herbowo.

Terima Kasih untuk semua yang sudah berpartisipasi!

Scan tanda terimanya menyusul yah!

Jangan lupa kalau mau ngemil kesini Toko Kue Lebah Koening

Iklan

Cerita Mini: Bolu Kukus Mowgli

Tidak tahu bagaimana cara kerjanya, tetapi aroma dan rasa bisa menggugah kenangan lama. Aku pikir cuma aku doank yang cengeng, lagi makan bolu, bisa berkaca-kaca matanya atau tertawa-tertawa sendiri ingat masa kecil.

Kemarin lagi browse-browse wordpress ternyata ada juga yang begitu. Makan Won Ton Soup dan memori bersama sang papa di Medan. Memang kalau melihat fotonya sih aku juga bisa meringis, apa lagi jam-jam lapar begini. Diluar hujan, dingin-dingin sedapnya menyeruput kuah dan won ton. Slurppp..

Sekarang giliran aku deh yang cerita.

Bolu Kukus Mowgli

Bolu Kukus Mowgli“Mau mamam Baloo, Mami!!”

Begitulah teriakanku sambil mendendangkan lagu dan joget-joget ala Baloo dan Mowgli dari Jungle Book.

Baloo adalah karakter favoriteku dari film Jungle Book. Rasanya waktu cepat sekali berlalu, baru kemarin rasanya ikut-ikutan nyanyi “bare necessities, the simple bare necessities..” bersama Baloo dan Mowgli, sekarang tiba-tiba sudah segede bagong.

Begitulah, tidak tahu saking nge-fansnya sama si Baloo atau memang bicaranya masih tidak becus, bolu kukus itu aku panggil Baloo haha

What a simple time it was!!

Pikiranku hanya dipenuhi oleh teman-teman animasiku, Mowgli dan Baloo, Tom dan Jerry, Doraemon dan Nobita.

*sigh* aku cuma berharap suatu saat nanti aku bisa memberikan perlindungan dan kasih sayang seperti yang orang tuaku berikan.

Bolu Kukus Mowgli it’s my childhood “bare necessities, the simple bare necessities…” (klik disitu untuk full song dari YouTube.com)

LebahKoening: Bantuan untuk Korban Gempa di Sumatra

Untuk membantu sesama kami yang terkena musibah gempa di Sumatra, semua keuntungan dari penjualan dari hari ini, tanggal 2 October sampai dengan 16 October akan digandakan dan disumbangkan oleh LebahKoening melalui Yayasan Tunggadewi

Salam, LebahKoening

Update Parcel Lebaran 2009

Hi,

Mau sharing-sharing foto aja hasil jualan Parcel Lebaran ini.

Total Toko Kue Lebah Koening menjual 16 Parcel. Lumayan juga sih! Target sih menjual 20, tapi ternyata tidak mudah juga menjualnya.

Ada 3 type Parcel:

  1. Parcel Mini dengan 5 kue kering, 2 meringue mini dan 2 kaleng kerupuk mini berisikan Momogi.
  2. Parcel Lebah dengan 2 kue kering, 2 kaleng kerupuk dengan jajanan jaman dulu dan berbagai item lainnya.
  3. Parcel Madu hampir sama dengan Parcel Lebah dengan tambahan item dan panci (disediakan oleh yang membeli)

Memang berbeda jauh sih dengan sketch ide-nya.

Tapi lumayan senang juga, customer happy dengan parcelnya. Kaleng kerupuknya juga bisa dipakai kembali.

Salam,

Lebah Koening