Tag Archives: cerita

Allergic to Cheese

allergic to cheese cartoons, allergic to cheese cartoon, allergic to cheese picture, allergic to cheese pictures, allergic to cheese image, allergic to cheese images, allergic to cheese illustration, allergic to cheese illustrations

ironically, my chinese horoscope is the RAT

Well technically, I am still guessing.

I am lactose intolerant, that’s for sure. Dairy Allergies and Lactose Intolerance are different right?

But lately almost every time I had cheese, my face would itch, turned red and its texture rough, like sand paper.

Hopefully, this allergy is only towards certain types of cheese.

*sigh*

Why is this happening to me?

*sobbing while touching my sand paper textured face*

My encounters with cheese within these couple of months:

1. I had Burger King Whopper Jr. with Cheese.

Deviation: Normally I had them without.
Allergic Reaction: YES, my face blushed and itches.
Denial: It was a hot day in Jakarta

2. Cheese Pizza and Rucola Salad with Shaved Parmesan

Deviation: I was in Europe
Allergic Reaction: YES, my face blushed, itches, and rough facial skin texture
Denial: The weather was very dry and caused my skin to itch.

3. Cheese Fondue ala Oom Fritz

Deviation: Gruyere Cheese Fondue served with White Wine
Allergic Reaction: Surprisingly NO
Denial: A confirmation that I have NO allergic reaction to Cheese

4. Sweet Pea’s Birthday Cake, lined with thick Cheese slices and shaved cheese garnish in both Pandan and Original

Deviation: I had Nasi Bakar with fish for lunch and Prawn for dinner (I never had allergic reactions to any previously)
Allergic Reaction: YES, I am still feeling the impact right now :(.
Denial: I can’t deny it, most probably I do have an allergic reaction to CHEESE.

Conclusion:

I can have cheese but it has to be accompanied with WINE! 🙂
It’s the only time I didn’t have an allergic reaction.

Food for Thoughts:

I am okay with cheese. I like it, but not a die hard fan. On the other hand, my little cousin LOVES cheese. She eats cheese everyday, if possible on every meal. Scrambled eggs with cheese for breakfast, cheese sandwich for lunch, pisang goreng with cheese for snacks, and cheesy pizza for dinner. How do you become obsessed with food? Is it how you were brought up? or what food is always available around the house? or what other explanation?

xx,

Sand Paper Face Girl

Iklan

Cerita Mini: Bolu Kukus Mowgli

Tidak tahu bagaimana cara kerjanya, tetapi aroma dan rasa bisa menggugah kenangan lama. Aku pikir cuma aku doank yang cengeng, lagi makan bolu, bisa berkaca-kaca matanya atau tertawa-tertawa sendiri ingat masa kecil.

Kemarin lagi browse-browse wordpress ternyata ada juga yang begitu. Makan Won Ton Soup dan memori bersama sang papa di Medan. Memang kalau melihat fotonya sih aku juga bisa meringis, apa lagi jam-jam lapar begini. Diluar hujan, dingin-dingin sedapnya menyeruput kuah dan won ton. Slurppp..

Sekarang giliran aku deh yang cerita.

Bolu Kukus Mowgli

Bolu Kukus Mowgli“Mau mamam Baloo, Mami!!”

Begitulah teriakanku sambil mendendangkan lagu dan joget-joget ala Baloo dan Mowgli dari Jungle Book.

Baloo adalah karakter favoriteku dari film Jungle Book. Rasanya waktu cepat sekali berlalu, baru kemarin rasanya ikut-ikutan nyanyi “bare necessities, the simple bare necessities..” bersama Baloo dan Mowgli, sekarang tiba-tiba sudah segede bagong.

Begitulah, tidak tahu saking nge-fansnya sama si Baloo atau memang bicaranya masih tidak becus, bolu kukus itu aku panggil Baloo haha

What a simple time it was!!

Pikiranku hanya dipenuhi oleh teman-teman animasiku, Mowgli dan Baloo, Tom dan Jerry, Doraemon dan Nobita.

*sigh* aku cuma berharap suatu saat nanti aku bisa memberikan perlindungan dan kasih sayang seperti yang orang tuaku berikan.

Bolu Kukus Mowgli it’s my childhood “bare necessities, the simple bare necessities…” (klik disitu untuk full song dari YouTube.com)

Cerita Mini: Lidah “Anak” Kucing

Seperti yang sudah pernah di mention di first post, kue-kue di Lebah Koening memang memiliki cerita dibaliknya.

Kalau ini cerita bagaimana Lebah Koening mulai berjalan. Baca saja cerita dibawah ini untuk lebih lengkapnya yah. Ini bukan rekayasa lho, kejadian nyata Tante dan sepupuku.

Kenapa dinamakan Lidah “Anak” Kucing?

Berikut aku ceritakan sedikit yah asal-usul nama tersebut.

Nah LebahKoening ini bermula dari aktifitas seorang ibu dan anaknya yang sedang mengobrak-abrik resep peninggalan sang nenek.

Sang anak yang berinisiasi sendiri membuat cetakan lidah kucingnya dalam ukuran yang mini-mini. Saat melihat sang ibu terperanjat “Lho kok kecil-kecil sekali Lidah Kucingnya!”

Yang dijawab oleh anaknya “Iya donk Ma, kan biar imut-imut kayak aku. Nanti adonan Mama saja yang ukuran Lidah Kucing dewasa”

Alhasil saat kue tersebut sudah matang, yang laris habis duluan adalah si Lidah Anak Kucing, karena ukurannya yang mini bikin orang penasaran.

Oh yah, selain ukurannya yang mini, rasa Lidah Anak Kucing ini juga “nagih” lho. Tidak bisa deh makan hanya satu keping saja!!

Bosen kan makan lidahnya kucing dewasa!