LebahKoening: Bantuan untuk Korban Gempa di Sumatra

Untuk membantu sesama kami yang terkena musibah gempa di Sumatra, semua keuntungan dari penjualan dari hari ini, tanggal 2 October sampai dengan 16 October akan digandakan dan disumbangkan oleh LebahKoening melalui Yayasan Tunggadewi

Salam, LebahKoening

Iklan

Update Parcel Lebaran 2009

Hi,

Mau sharing-sharing foto aja hasil jualan Parcel Lebaran ini.

Total Toko Kue Lebah Koening menjual 16 Parcel. Lumayan juga sih! Target sih menjual 20, tapi ternyata tidak mudah juga menjualnya.

Ada 3 type Parcel:

  1. Parcel Mini dengan 5 kue kering, 2 meringue mini dan 2 kaleng kerupuk mini berisikan Momogi.
  2. Parcel Lebah dengan 2 kue kering, 2 kaleng kerupuk dengan jajanan jaman dulu dan berbagai item lainnya.
  3. Parcel Madu hampir sama dengan Parcel Lebah dengan tambahan item dan panci (disediakan oleh yang membeli)

Memang berbeda jauh sih dengan sketch ide-nya.

Tapi lumayan senang juga, customer happy dengan parcelnya. Kaleng kerupuknya juga bisa dipakai kembali.

Salam,

Lebah Koening

Parcel Lebah Koening untuk Lebaran 2009

Menyambut kedatangan Idul Fitri di tahun ini, Toko Kue Lebah Koening ingin mencoba untuk berniat menyediakan parcel yang dapat menjadi hadiah di akhir bulan puasa ini.

Ide Sketch untuk Parcel Lebah Koening sih berpikiran agar parcel edisi pertama ini bertemakan Ja-Doel alias jaman doeloe. Prototypenya sih sebetulnya belum jadi, maklum masih nunggu kiriman packagingnya (kaleng kerupuk mini!!). Tapi kira-kira seperti sketch di samping ini sih.

Harganya sih maunya berkisar dari Rp. 250,000-350,000.- tergantung isi. Tidak kemahalan kan yah?
Memang sih parcelnya bisa dibilang mini, dibandingkan dengan yang dijual di supermarket. Tetapi isinya sih dijamin jauh lebih ok! Freshly baked cookies dan barang-barang pilihan lainnya (belum ditampilkan di sketch!)

Doain yahh agar laku 😛

Salam, LebahKoening

Selamat Datang di Lebah Koening

Selamat Datang di Lebah Koening.

Di blog post pertama ini, saya ingin memperkenalkan Lebah Koening. Lebah Koening adalah sebuah blog yang berisikan segala macam cerita, tips dan pengalaman berjualan kue kering dan basah. Memang agak berbeda cerita di Lebah Koening ini, karena ini merupakan sedikit autobiography saya.

Kue-kue yang ditawarkan memiliki banyak memory special. Pernah nonton film Rattatouile kan? Sama deh seperti itu, banyak memory yang terlupakan, tapi bisa tiba-tiba teringat lagi saat lidah merasakan kembali kue-kue tersebut.

Jadi memang nama-nama kuenya agak aneh, karena ada cerita-cerita sendiri dibalik kue-kue tersebut. Beberapa kue kering dan basah yang popular di lidah teman-teman aku list dibawah yah. Ikutin saja linknya, untuk mencari tahu cerita dibalik nama tersebut.

1. Kue Kacang Abank Ampera adalah best seller di Toko Kue Online Lebah Koening.

2. Bolu Kukus Mowgli menjadi favorite family member.

3. Risoles Tante Wie juga banyak yang order. Banyak yang niat-niat goreng di pagi hari untuk sarapan hahaha..

Kue-kuenya masih banyak lagi, ada Lidah Anak Kucing, Biscuit Amalia van Spauwen.

Toko Kue Lebah Koening di hosting di www.utoko.com.

Direct URLnya adalah lebahkoening.utoko.com

Kalian ada cerita sendiri mengenai makanan dan memori/keluarga?

Share yah di comment.